MARTA Bio- und veganer Cava von
RAMON CANALS. Die einheimischen Sorten der Penedés Xarel.lo, Macabeo und Parellada aus 100% zertifizierten Bio-Weinbergen sind die Grundlage für die Ausarbeitung des Marta Joia Cava. Mehr als 24 Monate in unseren Kellern gereift, bietet Eleganz, Komplexität und Finesse.
TRAUBENANBAUGEBIET: EL PENEDÉS. ZERTIFIZIERTE 100 % ÖKOLOGISCHE WEINBERGE
Region: DO Cava. Subregion: Oberer Penedés (Parlellada) und zentraler Penedés (Xarel.lo und Macabeo).
Klima: gemäßigtes Mittelmeer.
Boden: Ton-Lehm, mit guter Durchlässigkeit und Wasserrückhaltevermögen.
Pflanzhöhe der Weinberge: 130m (Xarel.lo), 280m (Macabeo) und 315m (Parellada).
Niederschlag: 465 l / m2 Jahresdurchschnitt.
ZUBEREITUNG DES GRUNDWEINES
Ernte: Manuelle Ernte, Anfang September Macabeo, Mitte desselben Monats Xarel.lo und Ende Parellada.
Traubenpressung und Mostgärung: pneumatische Presse, Auswahl nur des Blütenmostes. Gärung jeder Sorte separat bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks.
ZWEITE GÄRUNG IN DER FLASCHE
Basiswein: Xarel.lo, Macabeo, Parellada.
Abfüllzeit: erste Januarwoche.
Gärtemperatur: 15-18 ºC.
Reifezeit: mehr als 24 Monate. Reservierung.
VERKOSTUNG UND PAARUNG
Blassgelbe Farbe, mit feinen Bläschen und langsamer Freisetzung. In der Nase ist er frisch, die Aromen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten stechen hervor, mit leichten Alterungsnoten, die Komplexität und Eleganz verleihen.
Am Gaumen ist er ausgewogen, schmackhaft, mit einem cremigen und angenehmen Nachgeschmack. Sehr gut integriertes Carbon.
Empfohlen zu Vorspeisen, Reis, Nudeln, Fisch, Austern und Schalentieren. Geeignet, um jederzeit genossen zu werden.
Servieren bei einer Temperatur von 6 bis 8 ºC, in einem Flötenglas, hoch, fein und ohne Dekoration.
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